
R・ピーヒュレクさん、自作ラーメンのレシピを公開
2月 14, 2025 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
1:
材料:
1人前のラーメンヌードル
豚ひき肉、牛ひき肉、またはヴィーガンミート 100g
生ニンニク 2片
生ショウガ 5g
醤油 大さじ1
豆板醤(コチュジャンなどの唐辛子ペーストや味噌ペーストなどでも可) 大さじ1
無糖の豆乳かオーツミルク 250ml
チキンまたは野菜のブイヨン 150ml
ラー油 小さじ1
ネギ
味玉
チンゲン菜
1人前のラーメンヌードル
豚ひき肉、牛ひき肉、またはヴィーガンミート 100g
生ニンニク 2片
生ショウガ 5g
醤油 大さじ1
豆板醤(コチュジャンなどの唐辛子ペーストや味噌ペーストなどでも可) 大さじ1
無糖の豆乳かオーツミルク 250ml
チキンまたは野菜のブイヨン 150ml
ラー油 小さじ1
ネギ
味玉
チンゲン菜
タレの材料:
練りごま(炒りごまペーストのタヒーナやピーナッツバターでも可) 大さじ2
醤油 大さじ1.5
ラー油 小さじ1
米酢 小さじ1
作り方:
生姜とニンニクを細かく刻む。中火で少しの油を入れたフライパンでひき肉を炒める。
生姜とニンニクを細かく刻んで加え、1~2分炒める。焦げないように混ぜる。
豆板醤と醤油を加え、汁気が無くなるまでよく混ぜる。①
スープベース「タレ」
大きなラーメンボウルに醤油、ネリゴマ)タヒーナまたはピーナッツバター)、米酢、少しのラー油を入れる。均一なソースになるまでよく混ぜる。
鶏か野菜ブイヨンとオートミルクを鍋で混ぜて温める。鍋の底をかき混ぜて、焦げないようにする。②
その間に、パッケージの指示に従ってラーメンヌードルを茹でる。チンゲン菜の根元を切り落とし、2分間茹でてから氷水で冷やす。
スープベースに少しずつ②を注ぎ、よく混ぜてから残りを注ぐ。茹で上がったヌードルを加え、①とチンゲン菜で飾る。
味玉とネギをトッピングとして加えると良い。
いただきます
いただきます
引用元: ・https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1739514672/
2:
うわぁすごい!
4:
店やれよ
8:
凱旋門ラーメンか?
食いてぇー
食いてぇー
9:
引退後はラーメン屋経営ですか
10:
ラーメンなんか減量の最大の敵だろうに無茶しやがって
11:
クオリティ高くて草
12:
意外と本格的で草
13:
ラーメン覚えたから途中で帰ったのか
14:
ピーヒャララすごいやん
15:
美味そうだな
Source: オルフェンズの仔~~競馬ネタ予想まとめ
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