R・ピーヒュレクさん、自作ラーメンのレシピを公開

R・ピーヒュレクさん、自作ラーメンのレシピを公開

2月 14, 2025 オフ 投稿者:
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1:
材料:
1人前のラーメンヌードル
豚ひき肉、牛ひき肉、またはヴィーガンミート 100g
生ニンニク 2片
生ショウガ 5g
醤油 大さじ1
豆板醤(コチュジャンなどの唐辛子ペーストや味噌ペーストなどでも可) 大さじ1
無糖の豆乳かオーツミルク 250ml
チキンまたは野菜のブイヨン 150ml
ラー油 小さじ1
ネギ
味玉
チンゲン菜

タレの材料:
練りごま(炒りごまペーストのタヒーナやピーナッツバターでも可) 大さじ2
醤油 大さじ1.5
ラー油 小さじ1
米酢 小さじ1

作り方:
生姜とニンニクを細かく刻む。中火で少しの油を入れたフライパンでひき肉を炒める。
生姜とニンニクを細かく刻んで加え、1~2分炒める。焦げないように混ぜる。
豆板醤と醤油を加え、汁気が無くなるまでよく混ぜる。①

スープベース「タレ」
大きなラーメンボウルに醤油、ネリゴマ)タヒーナまたはピーナッツバター)、米酢、少しのラー油を入れる。均一なソースになるまでよく混ぜる。

鶏か野菜ブイヨンとオートミルクを鍋で混ぜて温める。鍋の底をかき混ぜて、焦げないようにする。②
その間に、パッケージの指示に従ってラーメンヌードルを茹でる。チンゲン菜の根元を切り落とし、2分間茹でてから氷水で冷やす。
スープベースに少しずつ②を注ぎ、よく混ぜてから残りを注ぐ。茹で上がったヌードルを加え、①とチンゲン菜で飾る。
味玉とネギをトッピングとして加えると良い。
いただきます
いただきます

https://www.deutscher-galopp.de/gr-wAssets/docs/wir-kochen-im-galopp/19wir-kochen-im-galopp-rene-piechulek.pdf

引用元: ・https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1739514672/

2:
うわぁすごい!

4:
店やれよ

8:
凱旋門ラーメンか?
食いてぇー

9:
引退後はラーメン屋経営ですか

10:
ラーメンなんか減量の最大の敵だろうに無茶しやがって

11:
クオリティ高くて草

12:
意外と本格的で草

13:
ラーメン覚えたから途中で帰ったのか

14:
ピーヒャララすごいやん

15:
美味そうだな

Source: オルフェンズの仔~~競馬ネタ予想まとめ
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